Al banchetto del mondo, a cura di Ruth Reichl

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alehcim81
view post Posted on 5/10/2009, 13:42




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Titolo: Al banchetto del mondo
Titolo originale: Endless feasts
Curatore: Ruth Reichl
Traduttore: P.Traverso
Anno di pubblicazione:
Anno di pubblicazione in Italia: 2005
Editore: Ponte alle Grazie
Pagine: 360
Prezzo: Euro 15,00
Disponibilità: Hoepli, IBS
ISBN: 9788879287906
Trama

Ruth Reichl, autrice di romanzi di tema culinario e direttrice della rivista "Gourmet", ha raccolto in questo libro gli interventi - già pubblicati nella rivista - in cui grandi scrittori si sono cimentati nel raccontare ricordi, impressioni di viaggio, o semplicemente le loro ricette preferite. Ne esce un delizioso viaggio attorno al mondo attraverso i sapori, i colori, i piaceri della tavola. Una lettura distensiva per chi ama la buona cucina e i viaggi.

Sito web ufficiale: Il sito della Curatrice
 
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view post Posted on 5/10/2009, 13:56


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carina l'idea :) Sul sito della curatrice, come ricette italiane ho trovato gli spaghetti alla carbonara e il pesto :)
 
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alehcim81
view post Posted on 5/10/2009, 14:00




Ho visto, ci stavo dando un'occhiata!
Anche in questo libro ci sono un sacco di ricette!
Dovrei averne copiata qualcuna, se le trovo provo a postarle!
 
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alehcim81
view post Posted on 5/10/2009, 14:38




TAGLIATELLE ALLA PAESANA

Fate cuoce in padella 5 o 6 fette spesse di pancetta affumicata tagliata a striscioline finché sono croccanti, ma non secche. Passatele su carta da cucina per togliere parte dell'unto e trasferitele in un'altra padella con una cipolla e 1 o 2 spicchi d'aglio, tutto tritato finemente. Fate rosolare per un minuto o due e aggiungete 120 g di arrosto di maiale freddo tagliato sottile, circa 60 g di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepido-calda, scolati e tagliuzzati, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di basilico secco.
Gettate 350 g di tagliatelle bianche o verdi in acqua salata bollente, scolatele al dente. Versatele in una ciotola o nella padella di cottura con 4 uova leggermente sbattute , il composto contenente il maiale e una generosa porzione di parmigiano o pecorino stagionato, grattugiati di fresco. Se volete, aggiungete 1 dl di vino bianco. Servite a parte altro formaggio.

Mi è venuta fame!:rolleyes:
 
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view post Posted on 5/10/2009, 14:41


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:lol: giusto qualcosa di leggero!
 
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4 replies since 5/10/2009, 13:42   92 views
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